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요리

제육볶음 맛있게 만드는 법 백종원 황금레시피(일급비법) *초간단*

by 아르. 2022. 11. 30.
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제육볶음 맛있게 만드는 법 백종원 황금레시피(일급비법) *초간단*

 

 

 

 

안녕하세요. 아르입니다.

오늘은 정말 많은 분들이 좋아하실 백종원 선생님의 제육볶음 맛있게 만드는 법에 대한 제육볶음 황금레시피 일급 비법을 알려드리려고 합니다. 백종원 선생님의 제육볶음이라고 하니 많은 분들이 궁금해하실 거 같은데요. 그럼 바로 제육볶음 맛있게 만드는 법 백종원 선생님의 제육볶음 황금 레시피를 알려드리겠습니다. 바로 보시죠.

 

 

*  목차 

 

  • 제육볶음 맛있게 만드는 법 정보
  • 제육볶음 재료
  • 제육볶음 맛있게 만드는 법 황금레시피
  • 안 보면 손해 볼 꿀팁

 

 

 

 

* 제육볶음 맛있게 만드는 법 백종원 황금레시피

 

제육볶음 맛있게 만드는 법 정보

 

 

* 제육볶음 재료

 

  • 삼겹살 300g
  • 통마늘 8알(50g)
  • 청양고추 3개(20g)
  • 대파 2대(200g)
  • 물 1/3컵(60g)
  • 진간장 3큰술(30g)
  • 설탕 1.5큰술(15g)
  • 굵은 고춧가루 1큰술(5g)
  • 고운 고춧가루 1큰술(5g)
  • 참기름 1/2큰술 (4g)
  • 맛소금 적당량
  • 후춧가루 적당량
  • 깨소금 적당량

 

 

제육볶음 쌈 재료

 

  • 쌈 채소 적당량
  • 쌈장 적당량

 

 

이렇게 총 15가지 정도의 재료가 필요합니다.

 

 

* 일반 제육볶음과는 다르게 앞다리살, 뒷다리살 부위로 하는 것이 아닌 삼겹살로 한다는 것이 백종원 제육볶음의 다른 점이라고 하실 수 있습니다. 

 

* 꼭 삼겹살이 아닌 앞다리살이나 뒷다리살으로도 하셔도 됩니다. (본인 취향에 맞게)

 

* 더 넣으시고 싶으신 채소가 있으시면 더 넣어주셔도 됩니다. (예를 들어 당근, 양파, 호박 본인의 취향에 맞게)

 

 

 

 

 

출처 - 백종원 요리 비책 유튜브

 

 

 
 

 

 

* 제육볶음 맛있게 만드는 법 항금레시피

 

  • 이제부터 잠시만 집중해주세요!

 

 

  • 대파를 칼로 반을 사진과 같이 나눠주세요.

 

 

  • 반으로 나눠준 대파를 큼직큼직하게 썰어주세요.
  • 본인의 취향에 맞게 파를 더 넣으셔도 됩니다.

 

 

  • 고추도 큼직큼직하게 썰어주세요.

 

 

  • 마늘도 적당한 크기로 썰어주세요.

 

 

  • 삼겹살도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

 

  • 불을 켜기 전에 삼겹살을 프라이팬에 깔아주세요.
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  • 삼겹살을 올린 후 가스 불을 켜주세요.
  • 약한 불로 해주시면 됩니다.
  • 삼겹살의 기름이 자글자글 나올 때까지 기다려주세요.

 

  • 삼겹살이 두껍다면 소금, 후추로 밑간을 해주시면 됩니다.

 

 

  • 반대쪽도 뒤집어 노릇하게 구워주세요.

 

 

  • 그 후 통마늘을 프라이팬에 넣어주세요.

 

 

  • 돼지고기 기름을 조금만 남기고 적당히 덜어 빼주세요.

 

 

  • 삼겹살은 바로 쌈 싸 먹어도 되겠다 싶을 정도로 노릇노릇하게 구워주시는 게 포인트입니다.

 

 

  • 그 후 설탕을 프라이팬에 골고루 넣어주세요.

 

 

  • 그 후 진간장 3큰술을 넣어주세요.
 

 

  • 그 후 대파 2대와 청양고추 3개를 프라이팬에 넣어주세요.

 

 

  • 굵은 고춧가루와 고운 고춧가루 1큰술씩 넣어주세요.

 

 

  • 그 후 고춧가루가 잘 안 섞이기 때문에 양념이 겉돌지 않게 물을 적당량 넣어주세요.

 

 

  • 그 후 후춧가루를 적당량 넣어주세요.

 

 

  • 참기름은 2분의 1큰술 넣어주세요.
 

 

  • 참기름을 넣고 마지막으로 비벼주세요.

 

 

  • 그 후 접시에 제육볶음을 담아주세요.

 

 

  • 깨소금을 적당량 뿌려줍니다.
  • 깨소금은 뿌려주셔도 되고 안 뿌려주셔도 됩니다. (본인 취향에 맞게)

 

 

  • 그럼 제육볶음이 완성됩니다!

 

 

  • 그 후 맛있게 밥과 쌈에 같이 싸드시면 됩니다!
 

 

* 백종원 제육볶음 맛있게 만드는 법 황금레시피 요약 *

 

  1.  대파를 반 갈라 5cm 길이로 썰고, 청양고추는 두껍게 어슷하게 썰어준다.
  2.  마늘은 두껍게 편 썰고, 삼겹살은 한입 크기로 잘라준다.
  3.  팬에 삼겹살을 올리고 맛소금과 후춧가루를 뿌려 중약 불로 구워준다.
  4.  삼겹살이 노릇하게 익으면 마늘을 넣고 구워준다.
  5.  굽는 과정에 삼겹살에서 기름이 많이 나왔을 경우 적당히 덜어 빼준다.
  6.  마늘이 노릇하게 구워지면 설탕을 넣어 볶아준다.
  7.  간장을 팬 주위에 뿌려 누르듯이 볶아주어 불향을 내준다.
  8.  손질한 대파를 넣고, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루를 넣어 볶아준다.
  9.  양념이 겉돌지 않게 물을 넣어주어 볶아준다.
  10.  파의 숨이 죽기 전에 후춧가루, 참기름 넣고 섞어준다.
  11.  접시에 담아 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

출처 - 백종원의 쿠킹로그 유튜브 채널

 

 

 


 

* 안 보면 손해 볼 꿀팁

 

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이상으로 백종원 제육볶음 맛있게 만드는 법 백종원 제육볶음 황금레시피에 대한

 

일급비법 정보와 제육볶음 재료에 대해 알려드렸습니다.

 

감사합니다. 아르였습니다.

 

 

출처 - 백종원의 쿠킹로그 유튜브 채널

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