수육 맛있게 삶는 법, 돼지고기 보쌈 맛있게 삶는 법(백종원) 황금레시피
안녕하세요. 아르입니다. 김장철이 지나고 지금 가장 김치가 맛있을 때 김치와 어울리는 음식 무엇일까요? 저가 생각하기엔 김치엔 돼지고기 보쌈, 돼지고기 수육 그리고 막 담근 김치와 보쌈 수육의 조합은 정말 최고라 생각이 듭니다. 그래서 오늘은 백종원 선생님의 돼지고기 보쌈 수육 맛있게 삶는 법 수육 황금레시피, 수육 보쌈 재료, 수육과 보쌈 차이에 대한 정보를 알려드리려고 합니다.
※ 목차
- 수육 맛있게 삶는 법, 보쌈 맛있게 삶는 법 정보
- 수육과 보쌈 차이
- 백종원 수육 황금레시피 재료
- 수육 보쌈 맛있게 삶는 법
- 안 보면 평생 손해 볼 꿀팁
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* 수육 맛있게 삶는 법, 보쌈 맛있게 삶는 법 백종원 황금레시피
수육 보쌈 맛있게 삶는 법 정보
* 수육과 보쌈 차이
- 보쌈 - 삶은 수육을 김치와 상추 등에 싸 먹는 것을 보쌈이라고 하며, 보쌈은 원래 김치에 싸 먹을 때만 쓰는 표현이었지만 사람들이 김치에 수육을 싸먹을 때 보쌈이라고 많이들 하여 현재는 수육에 김치에 싸 먹는 것을 보쌈이라고 합니다.
* 결론 - 수육을 어떤 재료와 함께 싸 먹는지에 따라 수육과 보쌈의 차이가 있다는 것입니다. (수육을 싸 먹으면 보쌈)
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* 백종원 수육 황금레시피 재료
- 돼지고기 뒷다리살 덩어리 600g
- 물 5L
- 껍질 양파 약 1/4개(70g)
- 대파 파란 부분 1/2대(20g)
- 재래식 된장 약 3큰술(62g)
- 통마늘 6개(30g)
- 인스턴트커피 약간(2g)
* 이렇게 총 7가지 정도의 재료가 필요합니다.
※ 백종원 선생님의 수육 삶는 법은 일반적으로 수육을 삶는 법과는 다릅니다. 우선 재료부터 목살과 삼겹살 부위를 쓰지 않고 돼지고기 앞다리살과 뒷다리살을 쓰며 비교적 앞다리살과 뒷다리살의 가격이 저렴하고 삼겹살 목살보다는 고기가 뻑뻑하지만 그 뻑뻑함을 잡고 부드럽게 수육 삶는 법을 알려드릴 테니 이제부터 집중해주세요!
출처 - 백종원의 요리 비책 유튜브
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* 수육 맛있게 삶는 법, 보쌈 맛있게 삶는 법 황금레시피
- 이제부터 수육 맛있게 삶는 법, 보쌈 맛있게 삶는 법 백종원 선생님의 황금레시피에 대한 정보를 알려드리겠습니다.
- 해동한 뒷다리살 고기는 물에 씻어 핏물을 빼주세요.
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- 핏물을 뺀 돼지고기 후지 600g을 프라이팬에 넣어주세요.
- 껍질 있는 양파채로 양파 약 4분의 1개를 넣어주세요.
- 대파 파란 부분 2분의 1대를 넣어주세요.
- 통마늘 6개를 넣어주세요.
- 재래식 된장 약 3큰술을 넣어주세요.
- 인스턴트커피 약간 2g 정도를 넣어주세요.
- 물 3리터를 넣어주세요. ( 나머지 2리터는 나중에 넣을 테니 기다려주세요! )
- 고기는 중 약불에 2시간 30분 이상 푹 끓여주세요.
- 2시 30분 후 물로 고기에 묻은 파와 양파를 씻어내주세요.
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- 이러면 돼지고기 수육 완성! 정말 간단합니다.
* 꿀팁
- 돼지고기 수육을 삶은 육수 버리지 마시고 꼭 된장찌개나 각종 찌개에 채소를 넣어드시면 정말 맛있는 된장찌개가 되니 이 부분 참고해주세요!!!
- 이후 각종 반찬들과 돼지고기 수육 보쌈을 맛있게 드시면 됩니다!
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이상으로 백종원 선생님의 돼지고기 수육 맛있게 삶는 법, 돼지고기 보쌈 맛있게 삶는 법, 수육 황금 레시피, 수육 보쌈 맛있게 삶는 법, 수육 보쌈 재료, 수육과 보쌈 차이에 대한 정보를 알려드렸습니다.
감사합니다. 아르였습니다.
* 안 보면 평생 손해볼 꿀팁
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