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요리

김치찌개 맛있게 만드는 방법 돼지고기 김치찌개 황금레시피 *초간단*

by 아르. 2022. 11. 26.
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김치찌개 맛있게 만드는 방법 돼지고기 김치찌개 황금레시피 *초간단*

 

 

안녕하세요. 아르입니다. 요즘 날씨가 초겨울을 접어들면서 많이 쌀쌀한데요. 그래서 오늘은 한국인하면 절대 빼놓을 수 없는 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법에 대한 백종원 선생님의 돼지고기 김치찌개 황금레시피 정보를 알려드리려고 합니다. 정말 방법이 간단하니 잠시 집중해주세요!

 

 

 

* 목차

  • 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 정보
  • 돼지고기 김치찌개 재료
  • 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 황금레시피
  • 돼지고기 김치찌개 황금레시피 요약
  • 모르면 손해 볼 꿀팁

 

 

 

 

* 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 정보

 

돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 정보
 

 

 

 

* 돼지고기 김치찌개 재료

 

  • 돼지고기(목살) 1컵(130g)
  • 신김치 3컵(390g)
  • 물 3컵(540ml)
  • 청양고추 2개(20g)
  • 대파 약 2/3대(70g)
  • 간 마늘 1큰술(20g)
  • 굵은 고춧가루 1큰술(8g)
  • 고운 고춧가루 ½큰 술(3g)
  • 국간장 1큰술(10g)
  • 새우젓 1큰술(20g)

 

 

돼지고기 김치찌개 황금레시피 재료는 이렇게 총 10가지 정도의 재료가 필요합니다.

 

 

* 꿀팁

* 여기서 중요한 건 그냥 익은 김치가 아닌 많이 익은 신김치로 해야지 맛있으며, 돼지고기는 어디 부위든 상관없으니 본인 취향에 맞게 넣으셔도 됩니다.

 

* 간장은 국간장으로 해주시고 새우젓은 있으면 좋지만 없으면 액젓이라도 넣어주셔야 맛있으니 이 점 꼭 유의하시기 바랍니다.

 

모든 것이 있으면 더욱 맛있으니 모든 재료가 있으면 좋을 것 같습니다!

 

 

 

 

출처 - 백종원의 요리비책 유튜브

 

 

 

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* 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 

 

  • 그럼 이제부터 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 황금레시피에 대해 알려드리겠습니다! (집중)

 

 

  • 먼저 한입 크기로 자른 돼지고기 목살 1컵을 냄비에 넣어줍니다.
  • 돼지고기를 한 입크기로 자르는 것을 추천해드립니다. (본인 취향에 맞게)

 

 

  • 그 후 물 3컵 냄비에 넣어줍니다. (라면 한 봉지를 끓일 정도의 양)
  • 물을 냄비에 넣어주었으면 냄비의 불을 켜고 기다려주세요.
 

 

 

 

  • 그 후 불을 켜주셨으면 새우젓을 1큰술 넣어주시면 됩니다. (액젓도 마찬가지로 1큰술 넣어주시면 됩니다.)

 

 

  •  물이 끓을 동안 파를 적당한 크기로 썰어주시면 됩니다. (본인 취향에 맞게)

 

 

  • 고추는 살짝 어슷 썰기로 잘게 썰어주세요.

 

 

  • 물이 끓어오르면 불을 살짝 줄여주세요.

 

 

  • 물이 줄어든 것 같으면 물의 양을 보고 다시 넣어주세요. 
  • 권해드리는 시간은 최소 10분 정도를 끓여주시고 20분 이상 끓여주신 다음 물을 보충해주시면 됩니다.

 

 

  • 물이 다시 끓어오르면 신 김치 3컵을 넣어주세요.

 

 

  •  바로 국간장 1큰술을 넣어주세요.

 

 

  • 굵은 고춧가루 1큰술과 고운 고춧가루 반 큰 술을 넣어주세요. (고춧가루는 종류 하나만 넣어주셔도 됩니다.)
 
 
 
 

 

  • 간 마늘 1큰술을 넣어주세요. (여기서 두부를 좋아하시는 분들은 두부를 넣어주셔도 됩니다!)
 

 

  • 대파와 청양고추를 넣어주세요.

 

 

  •  그리고 2분 정도 끓이면 완성!

 

  •  그 후 맛있게 드시면 됩니다!

 

 

 

 

 

 

돼지고기 김치찌개 황금레시피 요약

 

1. 돼지고기는 1.5cm 정도 두께로 먹기 좋게 자른다.

2. 냄비에 돼지고기, 정수물, 새우젓을 넣고 강 불로 끓인다.

3. 찌개가 끓어오르면 중 약불로 줄인 후 고기가 무를 때까지 최소 10분 정도 끓인다.

4. 대파는 두께 0.5cm로 송송 썬다.

5. 청양고추는 두께 0.5cm로 어슷 썬다.

6. 10분 후 물이 졸아들면 졸아든 만큼의 물을 보충한 후 신김치, 국간장, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 간 마늘을 넣는다. 7. 찌개가 팔팔 끓으면 대파, 청양고추를 넣는다.

8. 완성 직전에 고춧가루를 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

백종원의 돼지고기 김치찌개 황금레시피 바로가기

 

 

 

 

이상으로 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법에 대한 황금레시피 정보를 알려드렸습니다.

 

감사합니다. 아르였습니다.

 

 

 

 

 

https://youtu.be/qWbHSOplcvY

 

 

 

 

출처 - 백종원 요리비책 유튜브

 

 

 

 

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